préparation d'une soupe avec un blender chauffant classique

Les blender chauffants sont des appareils de cuisine formidables. Le guide d’utilisation des blender chauffants vous permettra de l’utiliser dans les meilleurs conditions.

Les possibilités sont illimitées avec ce type d’appareil, car il s’agit de dispositifs très adaptables. Malheureusement, ils n’ont pas une durée de vie illimitée.
Au travers de notre guide d’utilisation des blender chauffants, vous trouverez quelques conseils d’entretien à suivre pour que votre blender fonctionne aussi efficacement que possible.

Que vous utilisiez votre blender tous les jours pour le petit-déjeuner ou seulement lors d’occasions spéciales, un petit entretien simple vous permettra de le faire fonctionner correctement pendant très longtemps.

Utiliser le blender correctement et éviter de hacher des aliments durs.

Nettoyez le blender après chaque utilisation et effectuez d’autres petites réparations, comme le remplacement d’un interrupteur ou la réparation d’une fuite, pour le maintenir en bon état de marche. 

Commençons par identifier les différents types de blender avant d’aborder la question de leur entretien.

Easy Soup Moulinex

  • Maintien au chaud
  • Nettoyage automatique
  • 5 programmes automatiques
  • Simple d’utilisation

Cook & Ice Senya

  • Cuisson Vapeur
  • 3 vitesses manuelles
  • 3 programmes automatiques
  • Bol de 1.5 L et en inox

Soup & Plus Moulinex

  • Bol de 2 litres
  • Maintien au chaud
  • Programmes personnalisables
  • Écran tactile intuitif

Soup Maker Ninja

  • Bol en verre
  • 6 vitesses
  • Fonction haché et sauté
  • Maintien au chaud

Pro Pulse 1200 Nutribullet

  • Tasse compatible lave vaisselle
  • Bouton Pulse
  • Action Cyclonique
  • Puissance de 1200 Watts

Ultrablend Vonshef

  • Mini Blender
  • Puissance de 1000 Watts
  • Vendu avec 2 tasses
  • Simple d’utilisation

Ultrablend Cook Moulinex

  • Capacité de 1.7 Litres
  • Nettoyage automatique
  • 8 programmes automatiques
  • Fonction manuel

Blender smoothie pro Amzchef
  • Capacité de deux litres
  • Ultra puissant
  • 4 programmes automatique
  • Fonction manuel

ProBlend Crush Philips

  • Gourde incluse
  • Six lames en étoile
  • Bol de 2 litres en verre
  • Vitesse manuelle

Perfectmix Cook Moulinex

  • 10 programmes automatiques
  • Nettoyages automatique
  • Fonction manuel
  • Bol de 2 litres en verre

Eco Conscious Philips

  • La légèreté 1,05 kg
  • Technologie problend
  • Application sur mesure
  • Prix bas

Bosch Vitastyle

  • 3 bols inclut
  • Simple d’utilisation
  • Bon rapport qualité/prix
  • Silencieux

Guide d’utilisation des blender chauffants

Guide blender chauffants classiques :

Vous pouvez obtenir des blender chauffants dans presque tous les endroits où vous pouvez acheter de petits appareils de cuisine.
Il est souvent fabriqué avec des matériaux moins coûteux.

Les blender classiques ne sont pas aussi durables que les modèles plus chers. Ils ne seront pas en mesure d’effectuer certains des travaux les plus lourds que certains consommateurs aimeraient voir réaliser par leur blender. Cependant, ils font généralement un bon travail pour les soupes, les salsas ou les smoothies occasionnels.

préparation d'une soupe tomate épinard avec une blender chauffant classique

Guide blender chauffants professionnels :

Ils sont beaucoup plus chers que les blender plus économiques que vous pouvez trouver dans votre épicerie de quartier.

Ces blender sont destinés aux chefs professionnels et aux amateurs de cuisine.

Cependant, malgré leur prix élevé, ces blender fonctionnent beaucoup mieux que les autres modèles.

Les blender professionnels fonctionnent à une tension plus élevée, ce qui leur donne plus de puissance que les modèles ordinaires.
En outre, ils sont plus susceptibles d’être couverts par une garantie, ce qui vous assure de pouvoir compter sur eux pendant au moins quelques années.

blender chauffant professionnels blanc avec une soupe de fruits

Guide d’utilisation des autres catégories de blender

Guide blender smoothies :

Les smoothies sont devenus un élément essentiel de la routine post-entraînement et du petit-déjeuner de nombreuses personnes. Vous pouvez économiser beaucoup d’argent en préparant vos smoothies à la maison plutôt que de les acheter à la salle de sport ou dans les magasins de smoothies.

Vous pouvez réaliser des smoothies sur mesure, selon vos fruits et légumes préférés.

blender smoothie blanc avec des morceaux de mangue a l'intérieur

Guide mini blender :

Les mini blender sont idéales pour réaliser de petites quantités de smoothies, sauces… au quotidien.
Ils vont vous permettre de gagner du temps, que ce soit dans la préparation que dans le nettoyage de celui-ci.

Ils sont devenus un segment important du marché des blender, les fabricants prenant note du nombre croissant de consommateurs qui souhaitent préparer des smoothies sains tous les jours (ou presque) à la maison.

un mini blender blanc smoothie fruit rouge et un mini blender rose smoothie passion

Guide d’utilisation des blender

Ne blender que les bons aliments

Les blender doivent être utilisés que pour hacher des aliments mous et des liquides, car c’est l’usage auquel ils sont destinés.

Il serait utile que vous utilisiez un robot de cuisine plutôt que votre blender pour broyer ou hacher les aliments difficiles.

Sachez que l’utilisation d’un blender pour faire du papier ou pour tout autre usage non alimentaire peut endommager définitivement l’appareil. Utilisez plutôt un blender bon marché que vous ne craignez pas de perdre. 

Attention aux aliments durs

Les aliments et liquides plus mous sont destinés à être mixés dans des blender. Les aliments plus durs sont à éviter, sauf si votre blender est conçu pour les traiter.

Par exemple, les aliments comme les pommes de terre, la racine de gingembre et d’autres aliments plus durs sont à éviter. Si vous devez ajouter un aliment dense, coupez-le d’abord en petits morceaux.

Ajouter les éléments progressivement

Il existe un ordre précis pour ajouter des aliments et des liquides dans un blender. Cependant, de nombreux utilisateurs inexpérimentés de blender l’ignorent.

Tout liquide doit être utilisé en premier pour permettre aux lames de bouger plus librement.

Il faut ensuite ajouter les poudres pour qu’elles ne collent pas au couvercle.

Après les solides comme les fruits, vous pouvez ajouter tout ce qui est congelé ou plus dense, comme la glace, les légumes ou les fruits congelés.

Le reste des ingrédients se déplacera vers les lames si les éléments les plus lourds sont terminés.

Vérifiez les dommages

Même si vous utilisez fréquemment votre blender, vous devez vérifier qu’il n’est pas endommagé avant de l’utiliser.

Par exemple, assurez-vous que le verre ou le plastique du bol du blender n’est pas fissuré, ébréché ou cassé et vérifiez que le cordon électrique ne présente pas de déchirures ou d’accrocs.

En outre, assurez-vous que les lames soient fermement fixées à la base et recherchez tout autre dommage, comme de la rouille ou des lames pliées.

L’utilisation de l’appareil avec un problème peut entraîner des problèmes bien plus graves que si le problème avait été résolu avant l’utilisation.

Éviter les surcharges

Lorsque vous utilisez votre blender, l’une des choses les plus importantes à garder à l’esprit est de ne pas le surcharger.Le moteur peut se détériorer plus rapidement si vous ajoutez trop d’aliments ou de liquide.

De plus, cela augmente la tension sur les lames.

Ne faites pas fonctionner le blender lorsqu’il est vide

Faire tourner votre blender à vide peut être tout aussi dangereux que de le faire tourner à plein régime. Sans contenu, le moteur et les lames tournent trop vite, ce qui réduit leur durée de vie.

Ainsi, avant d’allumer la machine, assurez-vous que quelque chose se trouve à l’intérieur.

lames d'un blender sous l'eau

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