Ultrablend Cook Moulinex

  • Capacité de 1.7 Litres
  • Nettoyage automatique
  • 8 programmes automatiques
  • Fonction manuel

Perfectmix Moulinex

  • Simple d’utilisation
  • Bol thermorésistant
  • Fonction glace piléé
  • 3 Programmes auto

MXC36 H.Koenig

  • Simple d’utilisation
  • 3 Programmes de cuisson
  • Bol en acier inoxydable
  • Bon rapport qualité/prix

Soup & Blend Russell Hobbs

  • Maintien au chaud
  • Cuisson vapeur
  • 8 programmes automatiques
  • Possibilité d’ajouter des aliments en cours

Easy Soup Moulinex

  • Maintien au chaud
  • Nettoyage automatique
  • 5 programmes automatiques
  • Simple d’utilisation

Cook & Ice Senya

  • Cuisson Vapeur
  • 3 vitesses manuelles
  • 3 programmes automatiques
  • Bol de 1.5 L et en inox

Soup & Plus Moulinex

  • Bol de 2 litres
  • Maintien au chaud
  • Programmes personnalisables
  • Écran tactile intuitif

Soup Maker Ninja

  • Bol en verre
  • 6 vitesses
  • Fonction haché et sauté
  • Maintien au chaud

Pro Pulse 1200 Nutribullet

  • Tasse compatible lave vaisselle
  • Bouton Pulse
  • Action Cyclonique
  • Puissance de 1200 Watts

Blender smoothie pro Amzchef

  • Capacité de deux litres
  • Ultra puissant
  • 4 programmes automatique
  • Fonction manuel

ProBlend Crush Philips

  • Gourde incluse
  • Six lames en étoile
  • Bol de 2 litres en verre
  • Vitesse manuelle

Perfectmix Cook Moulinex

  • 10 programmes automatiques
  • Nettoyages automatique
  • Fonction manuel
  • Bol de 2 litres en verre

Avec un blender chauffant il est possible de réaliser une merveilleuse pâte à crêpes délicieuse et onctueuse, le tout sans grumeaux et sans alcool. Cette recette de pâte à crêpes au blender chauffant est parfaite et très facile à reproduire avec des enfants qui se feront un malin plaisir à manger toutes ces crêpes.

Deux crêpes roulées avec du chocolat et deux tranches de citrons

L’origine des crêpes Française

L’origine exacte de la recette des crêpes est incertaine car elle a été adoptée et adaptée selon chaque pays à travers le monde entier.

Cependant, les crêpes comme on les connaît aujourd’hui ont des racines françaises qui ont vu le jour pour la première fois au Moyen Âge. À cette époque, ce petit disque de pâte était appelé “une galette” et non “une crêpe”. Cette galette était généralement  préparée avec de la farine de sarrasin qui est une farine couramment utilisée en Bretagne.

Au fur et à mesure du temps, la recette des crêpes a évolué pour donner naissance aux crêpes sucrées en y ajoutant des œufs, du lait et du sucre.

Avec quoi accompagner votre pâte à crêpes ?

Avec des fraises, du chocolat ou même avec du jambon et du fromage, que ce soit salé ou sucré, les crêpes peuvent se manger avec pleins d’accompagnements différents. Voici quelques idées pour agrémenter vos crêpes party lors de la chandeleur.

Les pâte à crêpes sucrées

Souvent, en ce qui concerne les crêpes sucrées, chacun met ce qui lui plait à l’intérieur. Pour changer de la célèbre crêpe au sucre, vous pouvez y mettre des fruits comme des fraises ou des bananes. Accompagnée d’un petit coulis de chocolat, de chantilly sur le dessus et d’une petite boule de glace à la vanille, cette crêpe saura conquérir le cœur des plus grands comme des plus petits.

Bien sûr, le mieux reste de laisser sur la table tous les accompagnements disponibles. Ainsi, chacun pourra confectionner sa propre crêpe et laisser libre cours à son imagination.

Les pâte à crêpes salées

Réaliser une pâte à crêpes salées n’est pas plus compliquée que la recette sucrée. Pour ce faire, il vous suffit simplement de ne pas mettre de sucre dans la recette et vous aurez alors des crêpes salées. Alors, il vous sera possible de faire des crêpes aux fromages ou des crêpes aux jambons par exemple.

Roulez vos crêpes avec une tranche de jambon, quelques champignons et un peu de béchamel. Disposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez d’un peu de gruyère râpé sur le dessus. Enfournez votre plat au four pendant 20 minutes à 200°C. Vous pouvez déguster de magnifiques ficelles picardes.

Comment cuire les crêpes ?

Chacun ses préférences et chacun défend la technique de cuisson qu’il utilise pour cuire les crêpes. Mais il existe deux façons couramment utilisées pour cuire les crêpes.

La première façon est à la crêpière comme on le voit le plus souvent en Bretagne. Cette technique consiste à verser de la pâte à crêpe sur la crêpière et de l’étaler grâce à un râteau (rozell) afin qu’il y ait une couche bien homogène sur toute la surface de la crêpière.

La deuxième façon et celle dont des milliers de français l’utilisent, est la cuisson avec une poêle. Cette technique est assez simple, il suffit de verser de la pâte à crêpes avec une louche dans la poêle et d’incliner cette dernière pour faire en sorte que la pâte se répartisse bien sur toute la surface de la poêle.

Recette Pâte à crêpes maison

crêpes avec du lait, de la farine, des œufs et un bol de miel
toque de chef cuisinier

Difficulté : Facile

horloge pour le temps de préparation

Préparation : 30 minutes

quantité de la recette

Portion : 15 crêpes

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 3 c.a.s de sucre
  • 2 c.a.s d’huile
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 60 cl de lait

Étape pour préparer une pâte à crêpes

étape une Verser tous les ingrédients dans le bol de votre blender chauffant.

étape trois Puis, mixer pendant une durée d’une minute. Si après une minute vous constatez toujours des grumeaux, recommencer l’opération.

étape deux Programmer votre blender sur la vitesse moyenne (si votre blender possède six vitesses, mettre la vitesse trois)

étape quatre Votre pâte à crêpes est prête, il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes.

Il ne vous reste plus qu’à faire votre pâte à crêpes !

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