Avec un blender chauffant il est possible de réaliser une merveilleuse pâte à crêpes délicieuse et onctueuse, le tout sans grumeaux et sans alcool. Cette recette de pâte à crêpes au blender chauffant est parfaite et très facile à reproduire avec des enfants qui se feront un malin plaisir à manger toutes ces crêpes.
![recette pâte à crêpe blender Deux crêpes roulées avec du chocolat et deux tranches de citrons](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/04/recette-pate-a-crepe-blender-scaled.webp?resize=1080%2C784&ssl=1)
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L’origine des crêpes Française
L’origine exacte de la recette des crêpes est incertaine car elle a été adoptée et adaptée selon chaque pays à travers le monde entier.
Cependant, les crêpes comme on les connaît aujourd’hui ont des racines françaises qui ont vu le jour pour la première fois au Moyen Âge. À cette époque, ce petit disque de pâte était appelé “une galette” et non “une crêpe”. Cette galette était généralement préparée avec de la farine de sarrasin qui est une farine couramment utilisée en Bretagne.
Au fur et à mesure du temps, la recette des crêpes a évolué pour donner naissance aux crêpes sucrées en y ajoutant des œufs, du lait et du sucre.
Avec quoi accompagner votre pâte à crêpes ?
Avec des fraises, du chocolat ou même avec du jambon et du fromage, que ce soit salé ou sucré, les crêpes peuvent se manger avec pleins d’accompagnements différents. Voici quelques idées pour agrémenter vos crêpes party lors de la chandeleur.
Les pâte à crêpes sucrées
Souvent, en ce qui concerne les crêpes sucrées, chacun met ce qui lui plait à l’intérieur. Pour changer de la célèbre crêpe au sucre, vous pouvez y mettre des fruits comme des fraises ou des bananes. Accompagnée d’un petit coulis de chocolat, de chantilly sur le dessus et d’une petite boule de glace à la vanille, cette crêpe saura conquérir le cœur des plus grands comme des plus petits.
Bien sûr, le mieux reste de laisser sur la table tous les accompagnements disponibles. Ainsi, chacun pourra confectionner sa propre crêpe et laisser libre cours à son imagination.
Les pâte à crêpes salées
Réaliser une pâte à crêpes salées n’est pas plus compliquée que la recette sucrée. Pour ce faire, il vous suffit simplement de ne pas mettre de sucre dans la recette et vous aurez alors des crêpes salées. Alors, il vous sera possible de faire des crêpes aux fromages ou des crêpes aux jambons par exemple.
Roulez vos crêpes avec une tranche de jambon, quelques champignons et un peu de béchamel. Disposez-les dans un plat allant au four et saupoudrez d’un peu de gruyère râpé sur le dessus. Enfournez votre plat au four pendant 20 minutes à 200°C. Vous pouvez déguster de magnifiques ficelles picardes.
Comment cuire les crêpes ?
Chacun ses préférences et chacun défend la technique de cuisson qu’il utilise pour cuire les crêpes. Mais il existe deux façons couramment utilisées pour cuire les crêpes.
La première façon est à la crêpière comme on le voit le plus souvent en Bretagne. Cette technique consiste à verser de la pâte à crêpe sur la crêpière et de l’étaler grâce à un râteau (rozell) afin qu’il y ait une couche bien homogène sur toute la surface de la crêpière.
La deuxième façon et celle dont des milliers de français l’utilisent, est la cuisson avec une poêle. Cette technique est assez simple, il suffit de verser de la pâte à crêpes avec une louche dans la poêle et d’incliner cette dernière pour faire en sorte que la pâte se répartisse bien sur toute la surface de la poêle.
Recette Pâte à crêpes maison
![recette pâte à crêpe blender crêpes avec du lait, de la farine, des œufs et un bol de miel](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/04/recette-pate-a-crepe-blender-1-scaled-e1681303367921.webp?resize=1080%2C375&ssl=1)
![recette pâte à crêpe blender crêpes avec du lait, de la farine, des œufs et un bol de miel](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/04/recette-pate-a-crepe-blender-1-scaled-e1681303367921.webp?resize=1080%2C375&ssl=1)
![difficulté toque de chef cuisinier](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/difficulte-e1677934659173.webp?resize=130%2C92&ssl=1)
![difficulté toque de chef cuisinier](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/difficulte-e1677934659173.webp?resize=130%2C92&ssl=1)
Difficulté : Facile
![temps préparation horloge pour le temps de préparation](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/temps-preparation-e1677934818224.webp?resize=90%2C90&ssl=1)
![temps préparation horloge pour le temps de préparation](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/temps-preparation-e1677934818224.webp?resize=90%2C90&ssl=1)
Préparation : 30 minutes
![portions quantité de la recette](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/portions-e1677934760488.webp?resize=90%2C90&ssl=1)
![portions quantité de la recette](https://i0.wp.com/le-meilleur-blender.fr/wp-content/uploads/2023/03/portions-e1677934760488.webp?resize=90%2C90&ssl=1)
Portion : 15 crêpes
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 c.a.s de sucre
- 2 c.a.s d’huile
- 50 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 60 cl de lait
Étape pour préparer une pâte à crêpes
Il ne vous reste plus qu’à faire votre pâte à crêpes !
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