Soup & Blend Russell Hobbs

  • Maintien au chaud
  • Cuisson vapeur
  • 8 programmes automatiques
  • Possibilité d’ajouter des aliments en cours

MXC36 H.Koenig

  • Simple d’utilisation
  • Bol en acier inoxydable
  • 3 Programmes de cuisson
  • Bon rapport qualité/prix

Easy Soup Moulinex

  • Maintien au chaud
  • Nettoyage automatique
  • 5 programmes automatiques
  • Simple d’utilisation

Cook & Ice Senya

  • Cuisson Vapeur
  • 3 vitesses manuelles
  • 3 programmes automatiques
  • Bol de 1.5 L et en inox

Soup & Plus Moulinex

  • Bol de 2 litres
  • Maintien au chaud
  • Programmes personnalisables
  • Écran tactile intuitif

Soup Maker Ninja

  • Bol en verre
  • 6 vitesses
  • Fonction haché et sauté
  • Maintien au chaud

Ultrablend Cook Moulinex

  • Capacité de 1.7 Litres
  • Nettoyage automatique
  • 8 programmes automatiques
  • Fonction manuel

Perfectmix Cook Moulinex

  • 10 programmes automatiques
  • Nettoyages automatique
  • Fonction manuel
  • Bol de 2 litres en verre

Faire une sauce bolognaise maison peut paraître difficile, mais avec un blender chauffant tout devient tout de suite plus facile et accessible. Toute la recette se fait entièrement au blender chauffant et il n’y aura que les spaghettis à faire cuire dans de l’eau bouillante à côté.

assiette de pâtes à la bolognaise

La sauce bolognaise est-elle vraiment italienne ?

La sauce bolognaise nous vient bien d’Italie dont elle est plus connue sous le nom de ragù alla dans la langue italienne. Cette sauce est à base de viande qui est originaire de la région de Bologne situé en Italie, d’où le nom bolognaise en Français.

Pour ce qui est des origines exactes de la sauce bolognaise, elles sont incertaines. Mais on sait que cette recette est apparue dans la cuisine italienne au cours du XVIIe siècle.

Les ingrédients principaux sont du bœuf haché, des oignons, de la pancetta, du céleri et des carottes. Tous ces ingrédients sont traditionnellement mijotés avec du vin rouge et du lait pour créer de meilleures saveurs.

Les différents plats avec une sauce bolognaise

Qui dit sauce bolognaise maison, dit spaghettis ou toutes sortes d’autres pâtes, mais avec une variété de plats incroyable. L’Italie ne manque pas d’imagination pour incorporer cette délicieuse sauce. Voici donc une petite liste qui pourrait vous donner envie de manger plus souvent de la sauce bolognaise.

Les lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes à la bolognaise est un plat classique aussi de la cuisine italienne. Cette recette consiste simplement à superposer par alternance des feuilles de pâtes pré-cuite, de la sauce bolognaise, de la sauce béchamel et bien sûr sans oublier le fromage.

Les lasagnes ressemblent très fortement aux spaghettis bolognaise mais il y a en plus de la sauce béchamel et les plats sont servis sous une autre forme ayant un mode de cuisson différent.

Cannellonis gratinés farcis à la bolognaise

Tout comme les lasagnes, les cannellonis à la bolognaise sont un plat traditionnel italien. Cette recette consiste à farcir avec de la sauce bolognaise les tubes de cannellonis et les déposer horizontalement ou verticalement dans un plat allant au four.

Il ne vous restera plus qu’à y déposer du fromage râpé sur le dessus, ce qui permettra de faire gratiner le plat.

La pizza à la bolognaise

Et pourquoi pas changer la fameuse sauce tomates par de la sauce bolognaise maison en guise de garniture sur votre pizza ? Il est facile de personnaliser une pizza à son goût en y ajoutant les aliments qu’on préfère et pour ce faire, rien de plus simple.

Il vous suffit de remplacer la base de sauce tomate par la sauce bolognaise sur la pizza. Ajouter en plus quelques morceaux de viande hachée plus gros, du fromage, un peu d’herbe, quatre ou cinq olives et le tour est joué.

Recette Sauce bolognaise maison

assiette de pâtes à la bolognaise
toque de chef cuisinier

Difficulté : Facile

horloge pour le temps de préparation

Préparation / cuisson : 50 minutes

quantité de la recette

4 – 5 personnes

Ingrédients :

  • 250g de viande de bœuf haché
  • 400g de tomates épépinées non pelées
  • 100g de carottes
  • 50g de lardons
  • 30g d’oignon jaune
  • 2 càc de concentré de tomate
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 15 cl d’eau
  • 1 demi cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût

Étape pour préparer une sauce bolognaise maison !

étape une Commencer par éplucher les carottes et l’oignon et les couper en dés.

étape trois Dans le bol de votre blender chauffant, mettre les dés d’oignons, de carottes, l’ail écrasé, le vin blanc, les lardons, la moitié du cube de bouillon de légumes, les tomates et les 15 cl d’eau.

étape cinq À la fin du programme, ajouter la branche de thym et de persil, la viande hachée et le concentré de tomate dans le bol du blender chauffant.

étape sept Régler le blender chauffant pour une température de 95°C, mettre le timer du blender sur 25 minutes et lancer le programme.

étape deux Pelez la gousse d’ail, enlever le germe et l’écraser.

étape quatre Régler le blender chauffant pour une température de 100°C, mettre le timer du blender sur 25 minutes et lancer le programme.

étape six Saler et poivrer au goût et mélanger avec une cuillère.

étape huit À la fin du programme, mixer à la plus basse vitesse au minimum 10 secondes et plus pour texture souhaitée.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre onctueuse sauce bolognaise maison !

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