Soup Maker Ninja

  • Bol en verre
  • 6 vitesses
  • Fonction haché et sauté
  • Maintien au chaud

MXC36 H.Koenig

  • Simple d’utilisation
  • Bol en acier inoxydable
  • 3 Programmes de cuisson
  • Bon rapport qualité/prix

Soup & Blend Russell Hobbs

  • Maintien au chaud
  • Cuisson vapeur
  • 8 programmes automatiques
  • Possibilité d’ajouter des aliments en cours

Easy Soup Moulinex

  • Maintien au chaud
  • Nettoyage automatique
  • 5 programmes automatiques
  • Simple d’utilisation

Cook & Ice Senya

  • Cuisson Vapeur
  • 3 vitesses manuelles
  • 3 programmes automatiques
  • Bol de 1.5 L et en inox

Soup & Plus Moulinex

  • Bol de 2 litres
  • Maintien au chaud
  • Programmes personnalisables
  • Écran tactile intuitif

Ultrablend Cook Moulinex

  • Capacité de 1.7 Litres
  • Nettoyage automatique
  • 8 programmes automatiques
  • Fonction manuel

Perfectmix Cook Moulinex

  • 10 programmes automatiques
  • Nettoyages automatique
  • Fonction manuel
  • Bol de 2 litres en verre

La sauce béchamel est un incontournable de la cuisine française, mais elle peut parfois s’avérer fastidieuse à réaliser. Si vous avez un blender chauffant, profitez-en pour tester cette recette qui deviendra un jeu d’enfant et réussissez enfin une merveilleuse sauce béchamel sans grumeaux.

sauce bechamel blender chauffant

Les ingrédients d’une sauce béchamel

Pour faire une sauce béchamel, vous avez besoin de seulement quatre ingrédients que tout le monde peut trouver dans son placard.

  • Du beurre
  • De la farine
  • Du lait
  • Du sel et du poivre

Bien-sûr ce sont les ingrédients principaux pour une sauce béchamel classique, mais libre à votre imagination pour réaliser des sauces atypiques. Vous pouvez alors rajouter quelques épices ou même des herbes.

Ajoutez des oignons pour faire une sauce Soubise ou mettez y du fromage râpé pour réaliser une sauce Mornay.

Vous l’aurez compris, la sauce béchamel est une sauce blanche de base et il ne vous restera plus qu’à la personnaliser en fonction de vos goûts.

Épaissir une sauce béchamel trop liquide

Il se pourrait que votre sauce soit un peu trop liquide, mais ne vous en faite pas, c’est tout à fait rattrapable. Il existe quelques astuces pour remédier à cela et je vous explique tout.

Ajouter de la farine et du beurre

Si vous estimez que votre sauce est trop liquide, il est possible d’ajouter un peu plus de farine et de beurre (environ une à deux cuillères à soupe). Faites cuire votre sauce quelques minutes de plus pour que tous les ingrédients se mélangent et si votre sauce est toujours trop liquide, répéter l’opération.

Attention à ne pas trop abuser de cette astuce car elle pourrait changer le goût final de la sauce béchamel.

Faire durer la cuisson

Si vous ne voulez pas ajouter plus de farine ou de beurre de peur d’altérer le goût, vous pouvez faire cuire la sauce un peu plus longtemps. Pour cela, baisser la température du blender chauffant et mélanger de temps en temps pour éviter que la sauce ne brûle au fond du bol.

Quels plats avec une sauce béchamel ?

Il existe une multitude de plats avec lesquels incorporer cette sauce. Voici quelques exemples de plats qui nécessitent le besoin d’une sauce béchamel dans la recette.

Les lasagnes

Les lasagnes sont un plat incontournable de l’Italie qu’il faut réaliser au moins une fois dans sa vie soi-même. Pour y incorporer la sauce béchamel, il faut y mettre de la sauce bolognaise, des pâtes à lasagne puis y ajouter la sauce béchamel. Rien de compliqué, la cuisson des lasagnes au four reste cependant assez longue.

Les crêpes salés

Si vous voulez faire des crêpes salées, la sauce béchamel est votre meilleure alliée. Réalisez votre pâte à crêpes et faites cuire vos crêpes. Une fois vos crêpes effectuées, ne vous reste plus qu’à y mettre quelques champignons, du jambon et votre sauce béchamel.

Déposer un peu de fromage râpé sur le dessus de vos crêpes avant de mettre le tout dans un four.

Recette Sauce béchamel

sauce bechamel blender chauffant
toque de chef cuisinier

Difficulté : Facile

horloge pour le temps de préparation

Préparation/cuisson : 20 minutes

quantité de la recette

4 personnes

Ingrédients:

  • 50 cl de lait
  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Étape pour préparer une sauce béchamel !

étape une Commencer par mettre le beurre, le lait, la pincée de muscade et la farine dans le bol du blender chauffant et blender pendant au minimum 30 secondes en vitesse une jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

étape trois Une fois le programme lancé, faire tourner le blender en vitesse trois pendant toute la durée de la cuisson.

étape deux Régler le blender chauffant pour une température d’environ 85°C, mettre le timer du blender sur 15 minutes et lancer le programme.

étape quatre Quand le programme est terminé, votre sauce béchamel est prête à être consommée.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre onctueuse sauce béchamel !

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